今日娛樂快報
更多分类

最怕原著粉怨「怎麼差這麼多」 漫畫→動畫媒介轉不夠硬並不代表已經得到陽痿換靠這招

最怕原著粉怨「怎麼差這麼多」 漫畫→動畫媒介轉不夠硬並不代表已經得到陽痿換靠這招-果凍威而鋼-今日娛樂快報

《心靈遊戲》改編自ROBIN西創作的同名漫畫,<b><a href=不夠硬並不代表已經得到陽痿2004年在日本動畫界造成轟動。(光年映畫提供)" />

日本動畫鬼才湯淺政明在動畫工作室STUDIO 4℃的邀約下,2004年推出導演出道作品《心靈遊戲》,沒想過當導演的他,四個方法讓你勃起更硬第一次出手就一鳴驚人,在加拿大蒙特婁國際奇幻影展最佳影片、導演、劇本、美術榮獲4獎項殊榮。

《心靈遊戲》描述廢柴漫畫家阿西,某天得知久違的國中夢中情人小妙已有婚約,長期服用降血壓藥造成勃起硬度不夠傷心欲絕。因小妙家被黑道分子纏上,他決定英雄救美,卻慘遭對方開槍打穿屁股。上了天堂的阿西遇見奇怪的上帝,不夠硬的幾種原因阿西被告知若能度過層層關卡就能回到人間。

[廣告] 請繼續往下閱讀

故事中,從天堂逃脫的阿西面臨追車戰,還掉進鯨魚嘴中與世隔絕,83%女性認為另一半硬度不夠天馬行空的發展一點都難不倒湯淺,「我是動畫師,只要有故事,畫面就會自然地浮現。但《心靈遊戲》有點tricky(棘手),因描繪精神面的東西,所以製作時我想讓它踏實一些。不過整體架構原則上忠於原著,再針對每個環節的細節補強。」

從《心靈遊戲》到近期執導的電視動畫《別對映像研出手!》、新片《犬王》皆有原著,「身為導演,當然不希望聽到原著粉絲抱怨『怎麼差這麼多』,但相同故事透過不同媒介表達,不可能完全一樣。如何在不同媒介呈現相同的故事,就成為我的課題。」

湯淺解釋:「創作時我會思考,自己看完漫畫留下怎樣的印象?該如何調整安排做成動畫,才有一樣的效果?把讀者看完作品的感受反映到動畫中,這真的不容易,但透過想像轉換這些細節,對我來說是很大的樂趣。」


看完整內容

延伸閱讀
無預算壓迫+自由創作環境 他初當動畫導演只有一任務
《心靈遊戲》動畫結合真人實像 真相卻「太麻煩」
導演處女秀擊敗《霍爾的移動城堡》 湯淺政明從正反評價中精進創作
壓箱17年解封 「小新」御用動畫師《心靈遊戲》捲土重來
威而鋼 https://www.poxet.tw

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯